• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Saint_HELLga (список заголовков)
01:28 

Все меняется... и церковь тоже))) (осторожно: спойлеры)

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
После просмотра следующих двух серий "Доктора Кто"меня опять потянуло на размышлизмы, возникло желание запереть эмоции на бумаге, ибо не все они оказались положительными.

читать дальше

@темы: Amy Pond, Companions, Doctor #11, Doctor Who, New Who, Series 5 (1), Spoilers!, Steven Moffat, капсы

02:02 

Больше, больше гламура) (осторожно: спойлеры)

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Посмотрела, наконец, все три серии нового сезона "Доктора Кто" и могу, как мне кажется, подвести некоторые итоги:
Во-первых, Моффат - явно сторонник гламура! Чего стоят новая Тардис и новые разноцветные Далеки! Их все уменьшить и на полочку, и доставать время от времени, чтобы поиграться... Да вон даже те инопланетные глазищи из первой серии - и те со стразами))) А какие Далеки пафосные стали! Ну ничего удивительного, с такой-то боевой раскраской, Док вон тоже заметил: "Да, расцветочка весёленькая. Я бы тоже себя шикарно чувствовал, если б так выглядел" А еще Далеки толстые стали, заметили? Мои кавайные, изящные Далеки-няшки разжирели просто, им бы на диету, что ли%) Не, я все понимаю: новое поколение, бла-бла-бла, но есть же ж пределы...
Во-вторых, что опять же таки в духе Стивена Моффата, серии в основном построены на внешнем, на красивой, захватывающей картинке. Я не спорю, проблема внутреннего выбора осталась, вторая серия тому свидетельство: она очень эмоциональна и все такое, но! было уже все это у РТД! И в The Parting of the Ways, и в Turn Left. Поймите меня правильно: я отнюдь не ругаю Моффата, тут и интрига неплохая на весь сезон намечается - Эми вон Далеков почему-то не помнит, да и трещина эта теперь, наверняка, будет в каждой серии угрожающе появляться. Не знаю, мне большего хочется, глубины, что ли... Я слишком многого хочу от семейного сериала? Может быть)))
В-третьих, шотландцы - обожаю их))) Раньше был Дэвид Теннант (говоривший, кстати, на стандартном английском почему-то, шотландский акцент едва улавливался), теперь Карен Гиллан. Шикарный у них акцент все-таки, хоть и выносит с непривычки мозг поначалу) Все-таки стандартный английский проще воспринимается на слух) Ну, это уже мои тараканы)))
Зы. про злые, плохие бобы и печеньку не сказал, наверное, только ленивый (то есть, я), но это было круто)))


@темы: капсы, The Daleks, TARDIS, Steven Moffat, Spoilers!, Series 5 (1), New Who, Matt Smith, Doctor Who, Doctor #11, цитаты

15:44 

С днем варенья)))

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Не могу пройти мимо такого события дня и не поздравить лохматого долговязого шотландца



Мастер тоже поздравляет, да))) Я не в курсе, когда день рождения у Дока, но будем считать, что тоже сегодня)))



надпись на второй картинке: С днем рождения, Доктор! День рождения - это всего лишь первый день еще одного путешествия по Вселенной длиною в 365 дней. Наслаждайся им!

@темы: Doctor #10, Doctor Who, Master

Whoniverse

главная