01:28 

Все меняется... и церковь тоже))) (осторожно: спойлеры)

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
После просмотра следующих двух серий "Доктора Кто"меня опять потянуло на размышлизмы, возникло желание запереть эмоции на бумаге, ибо не все они оказались положительными.

Итак, во-первых, из шикарной загадочной тетки в тех сериях 4 сезона про библиотеку Ривер Сонг превратилась: а) в агента Смита (черные очки ей тут совсем не к лицу, пардон за каламбур, хотя мне дико понравились ее красные туфли - такие же хочу), б) в самоуверенную и наглую мадам, которую хлебом не корми, дай лишь поумничать, заткнуть Доктора и показать ему, кто в доме хозяин (это и момент с синими переключателями, и загадочный намек на некую Пандорику, которая вот-вот должна скоро открыться. Зы. если считать это аллюзией к Ящику Пандоры, то ничем хорошим это нам не грозит). Меня всегда бесили такие женщины, которые во всем хотят быть лучше мужчины, такие вот феминистки, а Ривер Сонг, по крайней мере, в этих двух сериях, именно такой мне и видится...
Во-вторых, мне не понравилось то, что Стивен Моффат сделал с Ангелами - из безмолвных существ, красиво лишающих человека
возможности прожить свою жизнь, они превратились в обычных грубых убийц, которые просто-напросто сворачивают ему шею... Феее, как посредственно и пошло... И уже не так страшно...
В третьих, церковь к 51 веку, наконец, перестала лицемерить и облачилась в более подобающую своему роду занятий одежду, а именно, в военную форму. И охотится на ангелов, ага... Оригинальный британский юмор меня всегда восхищал и изумлял)))
В-четвертых, Док уже не кажется таким, пардон, тормозом, каким он был в первых сериях. Он по-прежнему не сразу все понимает и не всегда делает все верно, но ведь и предыдущие регенерации тоже не были идеальны, они тоже ошибались и не все знали. Мне кажется, тут дело все в том, что его спутница намного умнее всех предыдущих подруг Дока (я сейчас о спутницах из ньюскула). Как бы ни были хороши Роза, Марта и Донна, как бы положительно они ни влияли на Дока, в плане сообразительности они все явно уступают Эми. Зы. забавная, однако, аналогия с Джеймсом Бондом прослеживается: у того до определенного момента в качестве спутниц были красивые дурочки, а потом он себе нашел умненькую в лице Мишель Йео, и понеслось))) Эм, я вовсе не хочу сказать, что Роза, Марта или Донна - дурочки))) Просто Эми поумнее будет)))
И, наконец, более четко начинает вырисовываться характер Дока, он становится все более похож на личность, хотя все равно пока не дотягивает до Девятого и Десятого и их бешеной харизмы. Ну, время у него еще есть (по относительным меркам ТАРДИС;))Кстати, насчет ТАРДИС - мне ее очень не хватает. Пока что это просто пластмассовая синяя бездушная коробка, а хочется видеть ее более активно участвующей в событиях, более живой, как и полагается по канону)))
И последнее - все опять вертится вокруг рыжей девицы))) Сначала была Донна, самая важная женщина во Вселенной, которая в результате эту самую Вселенную и спасла, а теперь - Эми - тоже рыжая и тоже важная: и разлом именно у нее в комнате появился, и в конце 5 серии Док вдруг что-то понял про так называемое "время Эми"))) С нетерпением жду финальной серии, когда спутница Дока будет храбро отражать атаки Далеков, ибо в финале сезона наверняка именно они решат напакостить всем и вся, это же так канонично)))
Агент Смит нервно курит в сторонке





Ну, Доктор, какой же ты все-таки глупенький



Ага! Я определенно умнее всех мужиков на свете



Ривер, какая же ты все-таки стерва



Был Ангел...





И нет Ангела



Облик церкви 51 века



И ее епископа



Эми, доверься мне









Ангел подкрался незаметно...





... и свернул епископу шею...


@темы: Amy Pond, Companions, Doctor #11, Doctor Who, New Who, Series 5 (1), Spoilers!, Steven Moffat, капсы

Комментарии
2010-05-04 в 01:33 

It's gonna be fun to watch you grovel!
Ангелы стали просто ужасными.
Если раньше как-то и пугали своей натурой НЕ убивать, то теперь... фу, блин.
А насчет Ривер согласна, не выношу её.

Эми не "умнее" Розы. Просто она озабоченнее.

2010-05-04 в 01:47 

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
.J.Onyxia.~ Эми не "умнее" Розы. Просто она озабоченнее. хаха, озабоченность - да, есть такое дело) Но и в соображалке ей не откажешь)))

2010-05-04 в 01:58 

It's gonna be fun to watch you grovel!
Saint_HELLga Возможно, но всё таки, Роза не сразу в Доктора так втюрилась)) а тут как то странно выглядит.

2010-05-04 в 02:02 

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
.J.Onyxia.~ так и эта тоже, вроде, не втюрилась))) Она же Доку сразу сказала, что не имеет в виду длительные отношения, когда накинулась на него в конце пятой серии))) ЕЕ тоже можно понять, гыгы: довольно приличное время уже вместе, он не особо страшный, вот и набросилась на него)))

2010-05-04 в 02:51 

It's gonna be fun to watch you grovel!
Saint_HELLga Фу, вот не знаю, меня от его внешности передергивает, так что страшненький))

2010-05-04 в 03:09 

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
.J.Onyxia.~ ну я и не говорю, что красавец))) меня не передергивает, но не сказать, чтобы я была в восторге)))

2010-05-04 в 14:07 

weis07
Да, Ривер в новых сериях заткнула за пояс всех и вся (как заправская Мэри-Сью), и это как-то напрягает. Сериал все еще про Доктора, точно? Или уже про его запутанную личную жизнь? А всякие вселенские катастрофы - так, для фона.
мне не понравилось то, что Стивен Моффат сделал с Ангелами - из безмолвных существ, красиво лишающих человека возможности прожить свою жизнь, они превратились в обычных грубых убийц, которые просто-напросто сворачивают ему шею... Феее, как посредственно и пошло... И уже не так страшно...
Поддерживаю. В Blink была по-настоящему зловещая атмосфера, а здесь просто сидишь и ждешь, чтобы кто-нибудь уже поскорее с этими ангелами разобрался, потому что неинтересно и просто хочется знать, чем все закончится.

он становится все более похож на личность, хотя пока не дотягивает до Девятого и Десятого и их бешеной харизмы
И дотянуть после тех исполнителей будет очень нелегко.

2010-05-04 в 14:22 

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
weis07 И дотянуть после тех исполнителей будет очень нелегко.
ну я в него все-таки верю)))
Сериал все еще про Доктора, точно? Или уже про его запутанную личную жизнь? А всякие вселенские катастрофы - так, для фона.
хаха, точно))) посмотрим, что дальше будет)))

2010-05-04 в 17:01 

Я одного понять не могу, какого черта....
В третьем сезоне ангелов Док назвал самыми одинокими существами во Вселенной. Типа, могут не жить в поле зрения других. Это относилось и к ангелам, если они смотрят друг на друга. Так вот их и победили тогда.
А сейчас что мы видим? Да они толпами вместе ходят и нормал. У меня когнитивный диссонанс возник. о______О

2010-05-04 в 17:14 

От хурмы только деградация и смерть (c) Любитель лингвистических игрищ (c)
Рюдзи мда уж... неувязочка получается%)

2010-05-04 в 17:33 

Вывод: Моффат был хорош в меру. Максимум пару эпизодов за сезон.

2010-05-04 в 18:55 

It's gonna be fun to watch you grovel!
Вывод: Моффат был хорош в меру. Максимум пару эпизодов за сезон.
Так и есть.
Просто не все это еще поняли и всё еще восторгаются. А у меня уже передоз его бреда.

     

Whoniverse

главная