Saint-Olga
Абрикосовый бренди распутает узел гортани (c) chtez
Название: Об особенностях мышления Джека Харкнесса и половом инстинкте тайм-лордов
Фандом: Doctor Who
Герои: Джек Харкнесс, Доктор (Одиннадцатый)
Объём: 535 слов
Тип: слэш
Рейтинг: PG
Саммари: См. название.
Авторские примечания: написано в рамках третьего тура Who-Kink и для fanfic100.

Когда суета очередного спасения вселенной утихла, Джек обнаружил, что мотаться по пространству и времени в одиночестве и экзистенциальной тоске ему надоело, но возвращаться на Землю не хотелось. Поэтому он напомнил Доктору о старом приглашении - хотя его уважение к тайм-лорду никуда не делось, но последние полтора столетия странствий в качестве одинокого героя несколько притупили пиетет - и в результате на следующий день сидел на решетке под консолью Тардис и подавал Доктору в открытый люк инструменты. Самого Доктора не было видно, только раздавался из глубин корабля голос и высовывалась длиннопалая рука, непривычная на вид, как и сам новейший Доктор.
- …я сначала даже удивился, потому что… отвертку!.. помнил, какой ты был неприятный, а теперь стал вполне себе переносимый… не звуковую! Алмазную!.. а потом поговорил с Тардис и понял, что дело не в тебе... разводной для синхрофазы!.. и я к тебе уже привык как-то, и она... колористический уловитель!.. эта твоя неправильность, если к ней привыкнуть, становится даже …гайку!.. пикантной… Джек, о чем ты думаешь?
- О том, что именно ты можешь сделать этими своими пальцами, - машинально отозвался Джек. Полтора столетия в образе Блуждающего Рыцаря подтачивают способность держать язык за зубами: либо тебя считают сумасшедшим, либо принимают любое твое слово за коан. Поэтому когда Джек сообразил, что сказал, было уже поздно. Доктор высунулся из люка: взъерошенный, с пятном неярко мерцающей смазки на щеке и галстуком, уехавшим под ухо.
- В каком смысле? - осторожно уточнил он.
- В сексуальном, - ответил Джек, понимая, что терять уже нечего, и в конце концов, Доктор знал, с кем имеет дело.
Доктор посмотрел на свои пальцы. С разных сторон. Пошевелил ими.
- Джек, ты всегда думаешь о сексе? - спросил он с научным интересом.
- Всегда, - признался Джек.
- И не надоедает?
- Нет, - Джек пожал плечами. - Просто спустя какое-то время понимаешь, что думать - это одно, а заниматься - другое. И первое совершенно не обязательно ведет ко второму. Но думать все равно приятно.
Доктор еще раз пошевелил пальцами, согнул их - нарочно или нет - в жесте, который заставил Джека заерзать, и задумчиво подпер голову кулаком.
- На Галлифрее считалось, что после первого столетия жизни или первой регенерации половой инстинкт отмирает за ненадобностью, - задумчиво сказал он.
- Я после первого столетия стал разборчивее в связях, - хмыкнул Джек. - И то относительно.
- Также на Галлифрее считалось, что подчиняться сексуальному влечению без логического обоснования - верх непристойности, и ни один уважающий себя тайм-лорд не станет вести себя настолько абсурдно, - продолжил Доктор.
- Ты уважающий себя тайм-лорд? - поинтересовался Джек, не очень понимая, к чему идет этот разговор.
- Я, конечно, себя уважаю, - рассудительно сказал Доктор, выбираясь из люка и начиная жестикулировать, - но не как тайм-лорда, а как... себя. Потому что все уважающие себя тайм-лорды - ужасные зануды, и Рассилон меня храни от того, чтобы стать одним из них... - он замолчал и о чем-то глубоко задумался на минуту, машинально дергая себя за челку. Потом странно покосился на Джека.
Джек не знал, до чего додумался Доктор, но на всякий случай многозначительно приподнял бровь.
- Знаешь, - сказал Доктор с той жизнерадостной интонацией, за которой обычно скрывал неуверенность, - мне кажется, что это "отмирание за ненадобностью" - полная чушь.
Джек приподнял вторую бровь и ухмыльнулся.

@темы: Jack Harkness, Doctor Who, Doctor #11, New Who, фанфик