13:10 

Love will find a way
Автор: Drimaronda
Бета: Саламбо
Название: Время - это наше дело.
Пейринг : Доктор/Мастер
Рейтинг: PG
Категория: слэш

Something's interfering with time, and time is my business. (Что-то вмешалось в ход времени, а время - это моё дело).

Внезапно в наш офис стали поступать жалобы на человека, якобы похожего на бывшего премьер-министра. Жалобы поступали с разных концов Лондона, при этом они описывали Гарольда Саксона совершенно по-разному: один молодым мужчиной в строгом костюме, другие поседевшим человеком в черной толстовке, третьи молодым парнем. Но все они сходились в одном: в том, что этот человек был поразительно похож на премьер-министра.
Все эти сведения поступали в Торчвуд. Сначала Джек хмыкнул: что только не привидится поклонникам этого политика. Но на третий доклад он решил, что это уже слишком и решил спросить совета у специалиста по этому человеку – у Доктора.
Доктор трубку, конечно же, не брал. Джек, не удивившись, решил попробовать дозвониться позднее. Через несколько дней, когда ему доложили об очередном необычном случае с участием клонов Мастера, он решил, что во что бы то ни стало нужно дозвониться до Дока. Через пару минут долгих гудков в трубке раздалось долгожданное
-АЛЛЁОООААААААААААААААААААААА!!!
В это время где-то на другом конце галактики Доктор был окружён какими-то явно недружелюбно настроенными кустами. Это были огромные, в человеческий рост, кусты черники. Кажется, плотоядные. Так как на этой планете в именно этом районе уже пропали несколько местных жителей. Доктор застрял на этой богом забытой планетке, чтобы зарядить Тардис, и решил во всём разобраться. Всё шло прекрасно до этого момента. Итак, Доктор был окружен какими-то злобными кустами черники, и вдруг – как не вовремя - раздался писк телефона. Все удивились, даже кусты, и замерли, оторвавшись от пережевывания плаща Доктора. Через несколько секунд Доктор вспомнил о том, что перед уходом Марта оставила ему свой мобильник. Вытащив телефон из внутреннего кармана, он откинул крышку и посмотрел на номер звонившего. Это оказался Джек. Пока Доктор доставал мобильник, какой-то совсем маленький, но очень прыткий кустик решил попробовать на вкус его рукав, ухватился за него, и Док, даже не заметивший диверсии, стряхнул растение в свой карман. Офигев от быстроты развития событий, растение притворилось веточкой и затихло.
Бросил в трубку: «Лечу» и, увидев прореху в рядах неприятеля, Доктор рванул к Тардис, благо он приземлился недалеко от места схватки. Ввалившись в Тардис, он сразу подбежал к панели управления, пнул её, защёлкал, задвигал всякими рычажками, намотал пару десятков кругов вокруг неё. Пара ударов молотком в нужном месте - и Доктор на Земле.
Высунувшись из Тардис в Кардиффе, Доктор огляделся. Солнышко светило, дул свежий ветер с залива, и все казалось настолько милым и обычным, что это точно не предвещало ничего хорошего. Доктор припарковался в подворотне и направился к штаб-квартире Торчвуда. Сунув руку в карман за ключом, он выгреб оттуда какую-то веточку и, хмыкнув, отбросил в сторону. Если выживет, составит компанию птеродактилю в Торчвуде.
По пути начались трудности. Знакомая фигура шла ему навстречу. Доктор присмотрелся и даже надел очки, решив, что зрение его обманывает. Он увидел Кощея, своего Кощея, таким, каким он помнил его по Академии, кого он целовал украдкой в коридорах, зажимал в тёмных углах и делал ещё кучу других приятных, но смущающих вещей. Воспоминания нахлынули, как цунами, и чуть не сбили с ног.
-Тета!!! – Кощей закричал, широко улыбаясь и разведя руки для объятия. Доктор, не смея поверить в реальность происходящего, все же бросился навстречу: обнять и никогда, никогда не отпускать.
А Кощей исчез, как плохая голограмма.
Поймав руками воздух, Доктор растерянно остановился посреди улицы. Что-то здесь было очень, очень не в порядке.
- Мы наконец встретились…жди, твоя смерть постучит четыре раза. Жди меня. – С ненавистью в голосе прохрипел кто-то позади Доктора. Обернувшись, он увидел седого мужчину в черной толстовке, подозрительно похожего на Мастера.
Док выхватил отвёртку и направил на него, но тот истерически засмеялся и тоже исчез.
-Что, родной, галлюцинации? Гоняешься за призраками? Старые грехи не дают спать? Доктор, ты совсем не меняешься. - Проговорил с грустной улыбкой мужчина в строгом костюме и, зло усмехнувшись, развернулся и пошел прочь. Доктор отчаянно рванулся за ним, но когда догнал его и попытался схватить за плечо, Мастер в образе премьер-министра исчез, как предыдущее…что-то.
-Что?!?
Доктор был вне себя, он вцепился в волосы и побежал к Тардис, а в голове только одна мысль: срочно найти Мастера, настоящего Мастера.
Доктор огляделся, и понял, что нужно немедленно переместиться к рифту. Вбежав в Тардис, он начал исправлять координаты, нажал….и Тардис ощутимо тряхнуло. Доктор опять побежал к двери, распахнул рывком, выбежал, огляделся. Он был, кажется, почти на том же месте. Около него пробежал совсем маленький Кощей, каким он был в первый день их знакомства: улыбающийся от ожидания новых впечатлений, растрепанный, с рассеченной губой. Они тогда подрались, но потом помирились и подружились. Доктор побежал за детским воспоминанием, которое, к счастью, не торопилось исчезать и не говорило гадости. Они оказались в каком-то подвальчике, где Доктор увидел своего Мастера, прозрачного, вот-вот растает в воздухе.
Мастер схватился за волосы, будто хотел их вырвать. Доктор подбежал к нему.
-Ты всё-таки решил воспользоваться этим способом? Он же запрещён! И не просто так запрещен, кстати. Это опасно, ты, сумасшедший!
-Старейшин уже нет, некому запрещать. Мы – двое оставшихся Повелителей, и Время – это наше дело. Ты можешь поделиться добровольно своими воспоминаниями…И ты поделишься, не так ли? – Мастер говорил уверенно, но в голосе его проскальзывало отчаяние.
Мастер подошел совсем близко к Доктору и поднял его ладони к своим вискам, а свои руки к его. Около них пробежал радостный Кощей, потом он же, но уже постарше…Шествие завершалось Мастером в роли премьер-министра.
Доктор обмяк, Мастер едва успел его подхватить. Тета никогда не был силён в таких упражнениях.
Первым желанием Мастера было бросить Дока на пол и запинать до полусмерти. Что-то серое внутри Мастера закричало и завизжало от радости: унизать, растоптать, подчинить себе. Но вот только Кощей был против:
-Это же единственное существо, способное помочь нам не сойти с ума окончательно. Ты же не хочешь провести остаток жизни, ругаясь с самим собой.
Поэтому Мастер взял Дока на руки и отправился на поиски Тардис. Ему повезло, Тардис оказалась за ближайшим углом. Мастер пнул дверь ногой, и она открылась. Конечно, зачем запирать? Доктор в своем репертуаре, подумал Мастер. Он отлично помнил расположение комнат, так что сразу же направился в спальню.
Мастер бросил Доктора на кровать и упал рядом с ним. День был сложным, а живое и наконец-то настоящее тело требовало отдыха. Мастер зевнул и мгновенно провалился в сон.

***

Несколько часов спустя Доктор потянулся и перевернулся на другой бок. Наткнулся на чьё-то тело и обнял его. Открыл глаза, прищурился. Счастливо улыбнулся и вытаращился на Мастера, который усмехнулся и сонно поцеловал Дока. У того от удивления даже волосы еще больше встопорщились.
-Тета. – Утвердительно сказал Мастер.
Мастер непривычно тепло улыбнулся, как когда-то улыбался Кощей. Но через несколько секунд теплота исчезла из его взгляда, и в челюсть Дока нехило врезали. Перехватив Мастера за запястья, Доктор прижал их к кровати над его головой. Он внимательно смотрел на лежащего под ним Мастера, пытаясь заглянуть ему в глаза и отыскать там Кощея. Мастер тяжело дышал и смотрел на Доктора с ненавистью. Еще надеясь на что-то, Доктор наклонился к нему и поцеловал. Мастер не пытался вырваться, но вот тихий стон был явно не признаком страсти. Доктор отстранился и отпустил его запястья. Мастер крепко зажмурил глаза и скривился от боли. Доктор захлопал глазами и вскочил с кровати.
А Мастер не мог справиться со всеми своими «я». Разные личности с разными пристрастиями и целями разрывали его сознание. Он вцепился в волосы и стал кататься по кровати. Боль была такой ужасной, кажется, он ничего не могло быть хуже. Но он ошибался: в гул и крики разных голосов постепенно вошел стук барабанов, сначала тихий и монотонный, постепенно становившийся все громче и громче.
-Помоги….- Простонал он, стискивая голову руками и прижав колени к груди.
-Я же тебе говорил. Это опасно. – Тихо сказал Доктор.
Доктор присел на кровать около Мастера, обнял и прижал к себе, убаюкивая. Достал отвёртку, посмотрел на неё и отбросил в сторону. Положил руки ему на виски.
-Тшш. Впусти меня. Я постараюсь упорядочить это. Расслабься.














@темы: фанфик, Новогодний фест, Master, Doctor #10

Комментарии
2009-12-27 в 15:00 

"Stick into it, Nessie! What you do, you must do well" . A.J. Cronin. The Hatter`s Castle.
супер :vo:

2009-12-27 в 16:14 

I'm a fucked up bastard A sub-zero psycho, well I know
Drimaronda спасибо вам, я могла только надеяться на этот пейринг, а тут еще такой настроенческий и очень классный фик. :heart: автор заявки доволен :cheek:

2009-12-27 в 16:25 

Спасибо за то, что воспользовались нашими каменными календарями
замечательно)))

2009-12-27 в 16:28 

Love will find a way
Am I alive or am I dead пасиба))))

Magestic ну раз заказчик доволен, автор тем более)))))

torchinca пасиб))))

2009-12-29 в 07:04 

О Великий Автор *.* а продолжение будет?

2009-12-29 в 12:12 

Love will find a way
Perversion пасиба :goodgirl:
над продолжением я подумываю)точнее над концом, но бета ужасно против говорит будет баян Т_Т

2009-12-29 в 13:44 

Drimaronda мааааааааа Т.Т почему баян? ... есть же так много-много-много-много вспоинаний, которые нужно упорядочить ^__________________^ пожаааалуйста

2009-12-29 в 18:26 

Love will find a way
Perversion я постараюсь, только там совсем чуть-чуть будет)

2009-12-29 в 22:08 

Drimaronda спасибо :red: хотя бы чуть-чуть ^^

2010-02-28 в 18:18 

Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Великолепно!!!!

2010-02-28 в 18:33 

Love will find a way
   

Whoniverse

главная