05:48 

Saint-Olga
Абрикосовый бренди распутает узел гортани (c) chtez
Название: Капитан
Фандом: Doctor Who/Torchwood
Герои: Джек Харкнесс/настоящий Джек Харкнесс, Доктор, Эми
Объём: около 1600 слов.
Тип: джен/слэш
Рейтинг: PG-13
Саммари: цикл микродрабблов про Джека Харкнесса и настоящего капитана Джека Харкнесса. Пост-СоЕ. Является второй частью трилогии, начатой фиком Полет.
Авторские примечания:
1. Написано на Новогодний фест Whoniverse по мотивам цитаты: Какая глупость, право, верить его словам; а не поверить - грех... © гр. Високосный год. У автора очень странные ассоциативные цепочки, поэтому текст написан скорее по мотивам всей песни, из которой взята цитата.
2. Также навеяно приватной заявкой Yohji Kudou: Джек/настоящий!Джек, слово "очень". Использование слова из заявки выразилось в том, что автор умудрился ни разу его не употребить, хотя обычно очень любит :)
3. Выставлено на фест fanfic100.

читать дальше

@темы: Captain Jack Harkness (Real), Amy Pond, Jack Harkness, Doctor Who, Doctor #11, Новогодний фест, Torchwood, фанфик, New Who

Комментарии
2010-01-03 в 07:36 

Узнал. Кстати, так я и думал.
Во-первых, неконструктивное: о таком счастье можно было только мечтать. Лирическое отступление про бурную молодость и личные ассоциации на уровне эмоционалки опущу, просто скажу, что они там есть и что они правильные. И за это - спасибо.

Во-вторых, бм конструктивное по пунктам :)
Единственное - не сказать, что плохое, скорее неизбежное - пока не увидел Доктора. За исключением фразы посоветовал радоваться, что он еще нескоро начнет лысеть. - заценил и проникся :)
Эми да, очень и очень. Вся в этой фразе поводит плечиком, демонстрируя, что правила ее не касаются - благодаря тебе люблю ее заранее.
Больше всего понравился отрывок про приключение: и слова все на месте, и Эми прекрасная (да, опять :)), и настроение - докторское, правильное.
читать дальше
Спасенный настоящий Джек - кинк. Спасенный, каким-л. образом контактирующий с "ненастоящим" Джеком, оказывающийся в Торчвуде - два раза кинк.
Вообще внезапные спутники Доктора - кинк всегда.
И отдельно спасибо за правильный комфорт для Джека, счастливый и без соплей.
читать дальше

2010-01-03 в 14:35 

Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Просто присоединю тихий восхищенный всписк к предыдущему оратору. *растекся счастливой лужицей*

     

Whoniverse

главная