01:58 

Двадцать фактов, которые мы узнали из The Writer’s Tale: The Final Chapter

Whoniverse
12.02.2010 в 21:50
Пишет Доктор в порванном костюме и скучает по блондину:

Перевод: Alexxandrina (специально для сайта IWTB.RU)
Статья с сайта SFX

"Doctor Who: The Writer’s Tale", изданная еще осенью 2008 года, рассказывает закулисную историю о том, как Рассел Т.Дэвис пишет сценарий к Доктору Кто в течение года по ходу электронной переписки с журналистом Бенжамином Куком. Новая расширенная версия статьи будет выпущена 15 января 2010 года.

Каковы основные моменты нового материала? Во-первых, эти электронные письма не просто описывают процесс написания спецэпизодов, они являются частью этого процесса -- однажды Дэвис фактически решает, что Уилф должен быть тем, кто будет причиной регенерации Доктора в середине электронной переписки. Есть интересные сцены, вырезанные из окончательного сценария, например эпизод из "The End Of Time", в котором Доктор наконец встречает американскую телеведущую новостей Тринити Уэллс. Там также есть очень интересная запись, где Дэвис обсуждает метод, которым он пишет Доктора Кто, отвечая на повторяющуюся критику. Повторно обсуждая The Sound Of Drums, он размышляет над тем, как вы узнаете о таких вещах, как сеть Архангела, Вэлиант, превращение Тардис в машину парадоксов из ниоткуда, без предварительной затравки или предзнаменования в сценарии. Этот увлекательный момент стоит процитировать подробно:

"Я вижу, как это раздражает. Я вижу, как это приводит в бешенство некоторых людей. Особенно если на вас производит впечатление действительно классическая структура сценария и вы сравниваете с ней шаблон этого эпизода, даже неосознанно. Я должен быть похожим на вандала, ребенка или любителя… Очевидный факт, все эти вещи были запланированы. Все они были моим выбором. Не от лени, неуклюжести или отчаяния. Они выбраны. Есть более традиционные способы рассказать те истории, но мне это не интересно. Я думаю, что материал, который вы получаете, написан таким образом, чтобы вызывать шок, ураган, искренность, веселье -- и это очень ценно для нашего мира. У меня такая акробатическая манера, свободный стиль, который параллельно делает сальто вместе со всем, что происходит сейчас: не позже, не раньше, а сейчас, сейчас, сейчас. Я создал Доктора, который существует в настоящее время. Это происходит сейчас, прямо на ваших глазах! Если вам не нравиться это, тогда не присоединяйтесь к нему… чтоб мне провалиться, эти эпизоды должны быть абсурдными! Это есть даже в эпизодах с классической структурой, которую можно увидеть в Primeval, в Demons, в Merlin, в любом из них -- и поэтому до сих пор нас смотрят миллионы телезрителей".

Как вы наверное уже видели, в других репортажах были упоминания о мюзикле Торчвуд с участием парней из Abba!, но есть еще много интересных фактов, которые были раскрыты в книге. Вот двадцать фактов, которые мы собрали из нового издания:

1. Дэвид Теннант недолго "колебался" при принятии решения оставить пятый сезон (прежде чем он объявил о своих намерениях), а также у него действительно была встреча с недавно избранным продюсером Стивеном Моффатом, во время которой Моффат изложил свои планы на сезон.

2. Разные идеи рассматривались для пасхального спецэпизода. По одной из задумок действие происходило в космической опере, со всевозможными воздушными боями и космическими кораблями, с Доктором прибывающим в разгар войны в космосе. Одной из рас, вовлеченной в войну, могла быть "Chelonians" -- черепахи размером с человека из романа по сериалу "Доктор Кто" Гарета Робертса "The Highest Science".

3. Другая идея сосредоточилась вокруг пустынного отеля, где бы мы увидели странных инопланетных существ на длинных и тонких ногах, подобных кентаврам, с монотонными голосами, замораживающих Землю на время причудливого карнавального шествия.

4. Еще одной идеей было создать своего рода стилизацию Стар Трека -- по существу "Доктор на борту Энтерпрайз, прикалывающийся над всем, что представляет собой гордость Звездного флота в присущем Доктору стиле".

5. Кроссовер "Доктор Кто -- Стар Трэк" всерьез был в списке планов, разговоры о нем велись еще в 2004 году, до закрытия Энтерпрайза.

6. Первая, предварительная версия сценария Гарета Робертса для пасхального спецэпизода включала внеземной отель с загадочно исчезающими гостями, которые существовали захватывая планеты, чтобы внедрить инопланетные яйца. Звучит немного как "Battlestar Galactica" версии 70-х.

7. Первая предварительная версия сценария Фила Форда к спецэпизоду включала в себя историю о войне и магии, названную "Зимней сказкой", которая рассказывала об инопланетной принцессе, прибывшей на Землю, чтобы выйти замуж. Все это заканчивалось погоней по тайным коридорам под Букингемским дворцом.

8. Дэвис также рассматривал другие варианты для заключительной истории Дэвида Теннанта. Если бы был воплощен один из вариантов, то увидели бы что Доктор умер, спасая семью из четырех инопланетян, оказавшихся на небольшом корабле с протекающим двигателем. Установка двигателя облучила бы Доктора.

9. Вместо Винвоччи в "The End Of Time" могли быть меняющие лица инопланетяне из "жидкого народа".

10. В течение двух или трех дней Рассел планировал вернуть в "The End Of Time" далеков -- у них был бы союз с Властелинами Времени. Также был бы возвращен Парламент далеков и Министр далеков. В итоге он изменил свое решение после того как узнал, что Стивен Моффат возвращает далеков в пятом сезоне.

11. Была вырезана фраза из сцены, где Доктор разговаривает с Уилфом на корабле Винвоччи. Он объяснил бы, что "был наполовину человеком в 1996 году в течении нескольких дней". (*Ссылка на фильм Пола Макганна -- прим.перев.).

12. Кто эта таинственная женщина в "The End Of Time"? Вот ответ из первых уст: "Я хотел оставить это загадкой, потому что тогда вы сможете представить, что хотите. Я думаю, что поклонники скажут, что это Романа. Или даже Рани. Я полагаю, что некоторые могли бы сказать, что это мать Сьюзен. Но, конечно, предполагалось что она мать Доктора."

13. Прозвище Рассела для пришельца в "Торчвуд: Дети Земли" стало "Smokey the space pelican" (Обкуренный космический пеликан =))), после того как ребенок, посетивший съемочную площадку, сказал что он выглядит как одна из этих птиц.

14. Появление Марты и Микки было первоначально запланировано в Детях Земли. Фрима Эджимен не смогла участвовать из-за приглашения в Law And Order: London. Микки был убран из сюжета только за неделю до читки, после того как Ноэлю Кларку предложили роль в фильме Майкла Уинтерботтома.

15. Также были надежды, что Марта объединиться с Сарой Джейн в финале второго сезона Sarah Jane Adventures, но когда Фрима стала недоступной, был использован Бригадир.

16. Расселу предложили возможность превратить Sarah Jane Adventures в шоу, которое транслируется по воскресеньям в 5.30 вечера, что потребовало бы переделывать сезон. Он отклонил это предложение.

17. Маккензи Крук в восторге от Доктора Кто, и ему пытались предложить роль "миллион раз", но сроки работы не совпадали. Он едва не сыграл роль Клайва в "Розе".

18. Родители Дэвиса активно участвовали в "Swansea rugby club", а также каждый год получали рождественские открытки от Министерства иностранных дел за свое участие в оказании помощи игрокам регби, которые закончили карьеру на Западе еще в 50-х годах!

19. Когда Дэвис получал Орден Британской Империи (ОВЕ), он спросил принца Чарльза: "Are those ears real?" ("Эти слухи реальны?").

20. Бывший министр обороны Джефф Хун является большим поклонником Доктора Кто и владеет звуковой отверткой (Рассел учился в университете с сыном Хуна).

URL записи

@темы: Doctor Who, New Who, Russel T. Davies, кухня, факты

URL
Комментарии
2010-02-13 в 08:27 

Lucy
mad about... everything
Картинки из этой книги


"Are those ears real?" ("Эти слухи реальны?")

Перевод не передает всей язвительности этого вопроса ) Вспомните уши принца чарльза ))

   

Whoniverse

главная